Чтобы заварить чай с бергамотом, можно следовать таким рекомендациям:
- Подготовьте чайник и чашки: промойте их кипятком, чтобы согреть. 3 Это поможет сохранить температуру чая во время заваривания. 3
- Выберите качественный чай: для наилучшего вкуса используйте листовой чай с бергамотом высокого качества. 3 Если у вас пакетированный чай, это тоже подойдёт. 3
- Вскипятите воду: дайте ей немного остыть после кипячения, чтобы температура воды была около 95–98 °C. 3
- Количество чая: возьмите одну чайную ложку листового чая на каждую чашку плюс одну дополнительную ложку на чайник. 3 Если используете пакетики, один пакетик на чашку. 3
- Заварите чай: положите чай в чайник и залейте горячей водой. 3 Накройте чайник крышкой и дайте чаю настояться 3–5 минут. 3 Более длительное заваривание может сделать чай горьким. 3
- Размешайте и процедите чай: после заваривания аккуратно размешайте чай и процедите его, разливая по чашкам. 3
- Добавьте добавки: по вкусу можно добавить немного сахара, молока или лимона. 3 Чай с бергамотом часто пьют без добавок, чтобы насладиться его уникальным ароматом. 3
Считается, что напиток, который простоял нетронутым больше четверти часа, к употреблению уже не годен, его следует вылить. 4