Вопросы к Поиску с Алисой
Для правильного заваривания чая пуэр рекомендуется следующее:
Также тёмный шу пуэр можно приготовить и традиционным способом — в заварочном чайнике. tea.ru Понадобится одна или полторы чайные ложки рассыпного чая на каждые 200 мл воды. tea.ru Пуэр заливают водой и дают настояться 3–5 минут, после чего разливают по чашкам. tea.ru
Ещё один способ заваривания пуэра — варка. tea.ru Обычно варят или шу пуэр, или по-настоящему выдержанный (потемневший от возраста) шен пуэр. tea.ru Чаще всего метод используется для прессованной формы. tea.ru Сухой лист предварительно промывают и оставляют в чистой пиале. tea.ru Расчет обычно делается исходя из следующей пропорции: 10 г листа (примерно столовая ложка) на литр воды. tea.ru На плиту помещают посуду, которую можно накалять: металлический или стеклянный чайник либо обычный ковш с крышкой. tea.ru Воде дают закипеть и на этапе появления пузырьков кладут в неё промытые листья. tea.ru После этого продолжают варить пуэр на медленном огне около 5–10 минут. tea.ru Чайник снимают с огня и разливают напиток по чашкам. tea.ru Повторно заварку получится использовать не более одного раза. tea.ru
Выбор способа заваривания зависит от личных предпочтений и желаемого результата.