Для правильного заваривания чая «Лун Цзин» рекомендуется следующее:
- Подготовить посуду. 2 Ополоснуть чайник или чашку горячей водой, чтобы нагреть посуду, затем вылить эту воду. 2
- Дозировка чая. 2 Для «Лун Цзина» рекомендуется использовать примерно одну чайную ложку сырья на каждые 200 миллилитров воды. 2
- Подогреть воду. 2 Довести воду до температуры около 85–90 °C. 2 Важно не доводить воду до кипения, так как это может негативно повлиять на вкус чая. 2
- Заварить проливом. 1 Вскипятить воду и остудить её до 80 °С. 1 Взять 5 г чая и залить его 100 мл воды. 1 Делать быстрые проливы: заливать чай водой первые два раза на 5 секунд, затем время нужно увеличить до 10 и 20 секунд. 1 Количество заварок напрямую зависит от качества чая. 1 Свежий «Лун Цзин» можно заваривать 8–10 раз. 1
- Заварить настаиванием. 1 Для этого также необходима вода температурой 80 °С, но чая нужно взять меньше: 2 г на 100 мл воды. 1 Залить его на 3–5 минут, а после этого обязательно отделить настой от листьев. 1
Также настаивать «Лун Цзин» можно и методом колд брю, чтобы приготовить холодный чай. 1 Пить его рекомендуют без мёда, сахара и других добавок. 1