Для правильного заваривания чая Да Хун Пао рекомендуется следовать таким шагам: 1
- Подготовить воду. 1 Да Хун Пао — тёмный улун, поэтому для наиболее сбалансированного раскрытия вкуса ему необходима температура 85–90 °C. 1 Для получения нужной температуры достаточно подождать 2–5 минут после закипания. 1
- Засыпать заварку. 1 На 500 мл понадобится 5–7 г заварки Да Хун Пао (примерно 3–4 чайные ложки). 1 Если чайник или чашка другого объёма, то количество чая необходимо изменить пропорционально объёму посуды. 1
- Залить водой. 1 Заварочный чайник нужно залить кипятком почти полностью, с отступом в 1–1,5 см до крышки. 1 Так аромат и вкус Да Хун Пао раскроется мягко и полноценно. 1
- Дать настояться. 1 Время настаивания зависит от предпочтений: для более утончённого, слегка древесного вкуса нужно дать Да Хун Пао настояться 1,5–2 минуты, для насыщенного маслянисто-орехового, немного коньячного вкуса — 3–4 минуты. 1
- Разлить свежезаваренный улун по чашкам или пиалам. 1
Для приготовления Да Хун Пао лучше выбирать фарфоровую или стеклянную посуду, которая не будет сильно перегревать чай. 2