Чтобы правильно заварить чай кудин, нужно: vk.com
- Ополоснуть заварной чайник кипятком для прогревания его стенок. realchinatea.ru
- Оптимальная дозировка — 1 ч. л. заварки на 250 миллилитров воды. realchinatea.ru Если кудин в виде копий или веретён, то одного игольчатого скрученного листочка хватит на 1 порцию напитка, а новичку будет достаточно и его половинки. realchinatea.ru
- Не заливать кудин крутым кипятком. realchinatea.ru Оптимальная температура воды — от +45 °С до +75 °С. realchinatea.ru
- Заварку, залитую водой указанной температуры, осторожно перемешать, используя деревянную или стеклянную палочку, и сразу слить жидкость. realchinatea.ru
- Промытую заварку ещё раз залить водой и оставить настаиваться на 4–8 минут для максимального раскрытия вкуса и аромата. realchinatea.ru
- Одну и ту же заварку можно последовательно (без больших перерывов) использовать до 5 раз, увеличивая время каждого последующего настаивания на 1–2 минуты. realchinatea.ru
Также можно заваривать кудин проливом, 1–2 иголочки на гайвань или чайничек. vk.com Первую заварку сливать не обязательно, но желательно, настаивать несколько секунд, увеличивая время по мере остывания воды. vk.com
Важно помнить, что чем дольше заваривается чай и чем выше температура воды, тем горше он будет. 101tea.ru