Грибы перебрать, очистить от песка и лесного мусора, промыть под проточной водой. lefood.menu Шляпки и ножки отделить друг от друга. lefood.menu
В ёмкость для засолки (эмалированное ведро или глубокая кастрюля) выложить шляпками вниз подготовленные грибы, послойно пересыпая солью. lefood.menu По желанию можно добавить на каждый слой грибов по паре очищенных зубчиков чеснока. lefood.menu
Сверху на грибы поместить подходящую по размеру тарелку и установить гнет (можно использовать 2-литровую банку с водой). lefood.menu
Накрыть ёмкость с грибами чистой марлей и вынести на 15 дней в прохладное место. lefood.menu
Спустя указанное время переложить грибы в чистые банки, залить образовавшимся рассолом. lefood.menu Поверх грибов можно положить листик хрена — он предотвратит образование плесени в банке. lefood.menu
Закрыть банки капроновыми крышками и отправить на хранение в холодильник. lefood.menu
При использовании холодной засолки рыжики меняют свой цвет, становясь тёмными. www.tvcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.