Опята тщательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз. povar.ru
Выложить опята в кастрюлю или таз и залить их водой, вымачивать грибы несколько дней (2–3), при этом каждый день старую воду необходимо сливать, промывать грибы и заливать опята новой водой. povar.ru
Взять подходящую для засолки ёмкость и выложить в неё опята слоями и каждый слой пересыпать солью и переложить специями, нарезанным чесноком и тёртым корнем хрена. povar.ru
Накрыть грибы сложенной несколько раз марлей и поставить под гнёт. povar.ru Готовы опята будут примерно через 1,5–2 месяца. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.