Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно засолить огурцы, чтобы они хрустели?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно засолить огурцы, чтобы они хрустели?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы огурцы при засолке были хрустящими, рекомендуется:

  • Выбрать огурцы засолочного сорта. dzen.ru Салатные огурцы с тонкой кожицей для этой цели не подходят. dzen.ru
  • Промыть и замочить огурцы в холодной воде. dzen.ru poryadok.ru Это уберёт пустоты в огурцах, они уплотнятся и будут лучше хрустеть. dzen.ru
  • Не срезать кончики огурца и не делать проколы кожицы. dzen.ru Это убивает хруст, хотя и ускоряет просаливание овоща. dzen.ru
  • Добавить дубовые листья или листья вишни в набор трав для засолки. dzen.ru Они повышают хрусткость огурца. dzen.ru
  • Использовать крупную соль помола №1. dzen.ru Мелкая соль «Экстра», йодированная соль, соль с добавками сделают огурцы мягкими. dzen.ru
  • Перед заливкой рассолом добавить в него 20 мл водки. dzen.ru Она также улучшает хруст. dzen.ru
  • Если рецепт требует стерилизации огурцов прямо в банке, не передерживать их на огне. dzen.ru Если стерилизовать слишком долго, то огурцы размягчатся. dzen.ru

Также для сохранения хрусткости огурцов важно, чтобы маринад в банке был холодным. eda.ru Если огурцы заливать кипятком, то они размягчатся. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)