Чтобы огурцы при засолке были хрустящими, рекомендуется:
- Выбрать огурцы засолочного сорта. dzen.ru Салатные огурцы с тонкой кожицей для этой цели не подходят. dzen.ru
- Промыть и замочить огурцы в холодной воде. dzen.ru poryadok.ru Это уберёт пустоты в огурцах, они уплотнятся и будут лучше хрустеть. dzen.ru
- Не срезать кончики огурца и не делать проколы кожицы. dzen.ru Это убивает хруст, хотя и ускоряет просаливание овоща. dzen.ru
- Добавить дубовые листья или листья вишни в набор трав для засолки. dzen.ru Они повышают хрусткость огурца. dzen.ru
- Использовать крупную соль помола №1. dzen.ru Мелкая соль «Экстра», йодированная соль, соль с добавками сделают огурцы мягкими. dzen.ru
- Перед заливкой рассолом добавить в него 20 мл водки. dzen.ru Она также улучшает хруст. dzen.ru
- Если рецепт требует стерилизации огурцов прямо в банке, не передерживать их на огне. dzen.ru Если стерилизовать слишком долго, то огурцы размягчатся. dzen.ru
Также для сохранения хрусткости огурцов важно, чтобы маринад в банке был холодным. eda.ru Если огурцы заливать кипятком, то они размягчатся. eda.ru