Рецепт солёных огурцов на зиму без уксуса: www.gastronom.ru
Ингредиенты (на 20 порций): www.gastronom.ru
Для рассола (на 1 л воды): www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Тщательно промыть огурцы в холодной воде. www.gastronom.ru Вымыть укроп, листья хрена, вишни и смородины. www.gastronom.ru Очистить чеснок. www.gastronom.ru
- Ошпарить кипятком большую кастрюлю. www.gastronom.ru На дно положить зонтики укропа и половину листьев хрена, листья вишни и смородины, чеснок. www.gastronom.ru Затем уложить огурцы. www.gastronom.ru
- Залить огурцы холодной водой и всыпать соль. www.gastronom.ru Накрыть оставшимися листьями хрена. www.gastronom.ru Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1–2 дня при комнатной температуре, пока огурцы не изменят цвет. www.gastronom.ru
- Подготовить стерилизованные банки и разложить по ним огурцы, поровну распределить чеснок. www.gastronom.ru Листья и укроп добавлять не нужно, их можно выбросить. www.gastronom.ru
- Приготовить рассол из расчёта 1 ст. л. соли на 1 л воды (рассол лучше делать с запасом). www.gastronom.ru Довести рассол до кипения и залить банки с огурцами на 2–3 минуты. www.gastronom.ru
- Слить рассол в кастрюлю и снова вскипятить. www.gastronom.ru Залить горячий рассол в банки и закатать крышками. www.gastronom.ru Перевернуть банки вверх дном и остудить. www.gastronom.ru
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале, для комнатных условий рецепт не подходит. gotovim-doma.ru