Базовый рецепт засолки красной рыбы (на 1 кг филе): aif.ru
- Смешайте соль и сахар. aif.ru
- Филе рыбы засыпьте этой смесью. aif.ru Посыпать чуть гуще там, где слой мяса толще, у хвоста можно положить поменьше соли с сахаром. aif.ru
- Положите половинки филе мясом друг к другу, кожей наружу, уберите в лоток. aif.ru
- Сверху закройте полиэтиленовым пакетом, чтобы рыба не заветривалась. aif.ru
- Закройте крышкой и поставьте лоток в холодильник. aif.ru Можно оставить на ночь при комнатной температуре, а уже утром убрать в холодильник. aif.ru
Если хотите остановить процесс засолки, достаточно слить жидкость, которую дала рыба, очистить филе от оставшейся соли и просушить салфеткой. www.edimdoma.ru
Другие рекомендации по засолке красной рыбы:
- Горбуша и кета при засолке получаются немного суховатыми. www.edimdoma.ru Для придания филе мягкости следует добавлять к соли оливковое масло. www.edimdoma.ru
- Не используйте для засолки металлическую посуду, иначе рыба будет иметь привкус железа. www.edimdoma.ru
- При засолке к рыбе можно добавить укроп и чеснок. www.edimdoma.ru Они придадут ей душистый и пряный вкус. www.edimdoma.ru
Хранить засоленную рыбу нужно в холодильнике, в течение 3–4 дней она остаётся достаточно свежей и вкусной. aif.ru