Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно засолить икру щуки перед жаркой
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Как правильно засолить икру щуки перед жаркой

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для засолки икры щуки перед жаркой можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

  1. Очистить икру от плёнок. dzen.ru
  2. Хорошо промыть в холодной воде, заливая и сливая воду 5 раз. dzen.ru
  3. Налить в икру 1 стакан холодной кипячёной воды и добавить 2 ч. ложки соли. dzen.ru
  4. Перемешать и оставить на 10 минут. dzen.ru
  5. Откинуть икру на дуршлаг, покрытый марлей, и оставить стекать на 1 час. dzen.ru
  6. Переложить икру в банку и убрать в холодильник на 24 часа. dzen.ru

Ещё один способ засолки — горячий: www.gastronom.ru

  1. Ястык с икрой надрезать острым ножом и поместить в большую миску. www.gastronom.ru
  2. Залить горячей водой (90 °C) и оставить на 10 минут. www.gastronom.ru Плёнка отделится от икринок. www.gastronom.ru
  3. Выложить икру на сито, выстланное марлей, и дать стечь жидкости. www.gastronom.ru Промыть 2–3 раза тёплой кипячёной водой. www.gastronom.ru
  4. Переложить икру в миску, добавить соль и тщательно перемешать. www.gastronom.ru Оставить на 10 минут. www.gastronom.ru
  5. Влить растительное масло, перемешать. www.gastronom.ru
  6. Разложить икру по банкам, закрыть и убрать в холодильник. www.gastronom.ru Через 5 дней икру можно есть. www.gastronom.ru

Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)