Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно засолить икру щуки перед жаркой
Вопрос для Нейро
3 марта
Как правильно засолить икру щуки перед жаркой
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки икры щуки перед жаркой можно воспользоваться следующим рецептом: 1

  1. Очистить икру от плёнок. 1
  2. Хорошо промыть в холодной воде, заливая и сливая воду 5 раз. 1
  3. Налить в икру 1 стакан холодной кипячёной воды и добавить 2 ч. ложки соли. 1
  4. Перемешать и оставить на 10 минут. 1
  5. Откинуть икру на дуршлаг, покрытый марлей, и оставить стекать на 1 час. 1
  6. Переложить икру в банку и убрать в холодильник на 24 часа. 1

Ещё один способ засолки — горячий: 5

  1. Ястык с икрой надрезать острым ножом и поместить в большую миску. 5
  2. Залить горячей водой (90 °C) и оставить на 10 минут. 5 Плёнка отделится от икринок. 5
  3. Выложить икру на сито, выстланное марлей, и дать стечь жидкости. 5 Промыть 2–3 раза тёплой кипячёной водой. 5
  4. Переложить икру в миску, добавить соль и тщательно перемешать. 5 Оставить на 10 минут. 5
  5. Влить растительное масло, перемешать. 5
  6. Разложить икру по банкам, закрыть и убрать в холодильник. 5 Через 5 дней икру можно есть. 5

Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)