Для засолки икры щуки перед жаркой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Очистить икру от плёнок. 1
- Хорошо промыть в холодной воде, заливая и сливая воду 5 раз. 1
- Налить в икру 1 стакан холодной кипячёной воды и добавить 2 ч. ложки соли. 1
- Перемешать и оставить на 10 минут. 1
- Откинуть икру на дуршлаг, покрытый марлей, и оставить стекать на 1 час. 1
- Переложить икру в банку и убрать в холодильник на 24 часа. 1
Ещё один способ засолки — горячий: 5
- Ястык с икрой надрезать острым ножом и поместить в большую миску. 5
- Залить горячей водой (90 °C) и оставить на 10 минут. 5 Плёнка отделится от икринок. 5
- Выложить икру на сито, выстланное марлей, и дать стечь жидкости. 5 Промыть 2–3 раза тёплой кипячёной водой. 5
- Переложить икру в миску, добавить соль и тщательно перемешать. 5 Оставить на 10 минут. 5
- Влить растительное масло, перемешать. 5
- Разложить икру по банкам, закрыть и убрать в холодильник. 5 Через 5 дней икру можно есть. 5
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений.