Чтобы засолить грузди в домашних условиях, можно воспользоваться следующим рецептом холодным способом: 13
Ингредиенты:
- 1 кг груздей; 1
- 5–7 зубчиков чеснока; 1
- 7–10 горошин душистого перца; 1
- 10–12 горошин чёрного перца; 1
- 40 г соли. 1
Приготовление:
- Чеснок очистите и нарежьте средними кусочками. 1
- На дно кастрюли положите по паре горошин обоих видов перца, немного чеснока и слегка присолите. 1
- Выложите слой грибов шляпками вниз. 1 Снова присыпьте солью, добавьте чеснок и перец. 1
- Продолжайте делать слои, пока не заполните ёмкость практически до самого верха. 1
- Затем придавите всё тарелкой и поместите на неё гнёт, например банку с водой. 1
- Закройте салфеткой или марлей, чтобы внутрь не попадала пыль. 1
- Храните в прохладном месте при температуре примерно 5–6 °С. 1
- Через 35–40 дней грибы готовы. 1 Их можно есть сразу или переложить в банки вместе с рассолом и хранить в холодильнике. 1