Несколько советов, как правильно запекать в фольге:
- Подготовить фольгу. 1 Отрезать достаточное количество фольги, чтобы полностью обернуть продукт, и оставить небольшой запас для скручивания краёв. 1
- Приготовить продукт. 1 Мясо и овощи должны быть нарезаны и приготовлены согласно рецепту. 1 Добавить специи, масло или другие ингредиенты, если необходимо. 1
- Завернуть продукт. 1 Аккуратно поднять две противоположные стороны фольги и соединить их над продуктом. 1 Затем скрутить концы фольги, чтобы создать плотный пакет. 1
- Проверить плотность. 1 Убедиться, что фольга плотно обёрнута вокруг продукта, нет разрывов и воздушных пространств между продуктом и фольгой, чтобы предотвратить вытекание сока или масла. 1
- Выбрать сторону фольги. 2 На противень класть фольгу блестящей поверхностью вверх, чтобы процесс приготовления можно было ускорить. 2 А накрывать блюдо лучше матовой стороной вверх — она будет поглощать тепло. 2
- Чтобы добиться румяной корочки. 5 За 10 минут до готовности освободить продукт от фольги, увеличить температуру и ненадолго вернуть блюдо в духовку. 5