Несколько советов, как правильно запекать утку в духовке:
- Подготовить тушку. 3 Выпотрошить, отрезать гузку и выступающую часть шеи, промыть и промокнуть тушку бумажными салфетками. 3 Перед приготовлением жир лучше срезать. 3 Затем нужно проткнуть бёдра и грудку зубочисткой, а на спинке сделать надрезы крест-накрест. 3 Это нужно, чтобы во время запекания вытекал лишний жир. 3
- Замариновать. 3 Самый универсальный маринад — горчица, чеснок, соевый соус и специи. 3 Маринуют утку в зависимости от рецепта, от часа до суток в холодильнике. 3
- Запекать постепенно. 3 Сначала готовить утку в течение часа при 150 градусах, затем увеличить температуру до 170 градусов и довести до готовности. 3
- Использовать рукав или пакет для запекания. 4 Чтобы получить сочную утку, лучше использовать их. 4 Когда утиное мясо будет готово, рукав можно вскрыть и запечь кожу до нужной степени румяности. 4
- Если запекать утку без фольги и рукава, то желательно каждые 30 минут поливать мясо вытопившимся соком, который собирается в противне или форме. 4
Стандартное время запекания утки в духовке — 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). 4 Обычно сюда входит время на зарумянивание — обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции. 4