Несколько советов, как правильно запекать утку в духовке:
- Подготовить тушку. food.ru Выпотрошить, отрезать гузку и выступающую часть шеи, промыть и промокнуть тушку бумажными салфетками. food.ru Перед приготовлением жир лучше срезать. food.ru Затем нужно проткнуть бёдра и грудку зубочисткой, а на спинке сделать надрезы крест-накрест. food.ru Это нужно, чтобы во время запекания вытекал лишний жир. food.ru
- Замариновать. food.ru Самый универсальный маринад — горчица, чеснок, соевый соус и специи. food.ru Маринуют утку в зависимости от рецепта, от часа до суток в холодильнике. food.ru
- Запекать постепенно. food.ru Сначала готовить утку в течение часа при 150 градусах, затем увеличить температуру до 170 градусов и довести до готовности. food.ru
- Использовать рукав или пакет для запекания. www.iamcook.ru Чтобы получить сочную утку, лучше использовать их. www.iamcook.ru Когда утиное мясо будет готово, рукав можно вскрыть и запечь кожу до нужной степени румяности. www.iamcook.ru
- Если запекать утку без фольги и рукава, то желательно каждые 30 минут поливать мясо вытопившимся соком, который собирается в противне или форме. www.iamcook.ru
Стандартное время запекания утки в духовке — 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). www.iamcook.ru Обычно сюда входит время на зарумянивание — обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции. www.iamcook.ru