Для запекания тарталеток со шпротами в духовке рекомендуется следовать таким шагам:
- Подготовить ингредиенты. 3 Зелёный лук вымыть, просушить и мелко нарезать. 3 Сыр натереть на средней или мелкой тёрке. 3
- Соединить творог, зелень и примерно половину тёртого сыра в глубокой мисочке. 3 Вбить яйцо и тщательно перемешать. 3 Если сыр не очень солёный, то можно добавить щепотку соли. 3 Поперчить по вкусу. 3
- Если нет готовых тарталеток, их можно сделать из слоёного теста. 3 Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы. 3 Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. 3
- Вымыть помидор и просушить. 3 Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. 3 Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию. 3 Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. 3
- Отправить закуску в предварительно разогретую духовку. 3 Через 15 минут тарталетки будут готовы. 3 Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу. 3
Запекать тарталетки со шпротами рекомендуется в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут. 14