Чтобы радужная форель при запекании целиком не развалилась, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить рыбу. 2 Промыть её под проточной водой, очистить от чешуи, удалить жабры (можно отрезать голову полностью), подрезать плавники и хвост, удалить внутренности. 2 После этого снова хорошенько промыть рыбу и подсушить её при помощи бумажных полотенец. 2
- Сделать надрезы. 4 Их нужно сделать по всей рыбе с обеих сторон, чтобы она просолилась и внутри. 4
- Завернуть форель в фольгу или рукав для запекания. 4 Чтобы сок не растёкся по противню в процессе запекания, из фольги, на которой лежит рыба, можно сделать бортики. 5
- Запекать в течение 30–40 минут. 2 Длительность запекания зависит от веса рыбы: чем больше тушка, тем дольше её следует выпекать. 2 За пять минут до готовности достать рыбу и развернуть фольгу, чтобы форель могла зарумяниться. 2
Также можно за пять минут до готовности достать рыбу и развернуть фольгу, чтобы форель могла зарумяниться. 2