Для запекания мясных ёжиков в духовке рекомендуется следующий процесс: 1
- Промыть рис и залить его кипятком на 20 минут. 1 Такая обработка позволит рису напитаться жидкостью и не сделает ёжики сухими. 1
- Перекрутить фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. 1
- Откинуть рис на сито и добавить в фарш. 1
- Хорошенько перемешать фарш с рисом и мокрыми руками скатать небольшие шарики. 1
- На дно керамической формы для запекания налить 1 ст. ложку растительного масла, уложить шарики. 1
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту и кипячёную воду. 1 Если паста без добавок, можно немного подсолить. 1 Залить ёжиков соусом. 1 Если хочется, чтобы ёжики получились полностью мягкими, нужно залить их соусом полностью. 1 Если нужна подрумяненная корочка сверху, то соус следует влить на 3/4 от высоты ёжиков. 1
- Закрыть форму крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов. 1 За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжики без неё. 1
Во время запекания стоит ориентироваться на мощность духовки. 5 Если блюдо покажется недостаточно пропечённым, можно увеличить время приготовления на 5–10 минут, но не стоит передерживать, чтобы не пересушить. 5