Для запекания мясных ёжиков в духовке рекомендуется следующий процесс: www.iamcook.ru
- Промыть рис и залить его кипятком на 20 минут. www.iamcook.ru Такая обработка позволит рису напитаться жидкостью и не сделает ёжики сухими. www.iamcook.ru
- Перекрутить фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. www.iamcook.ru
- Откинуть рис на сито и добавить в фарш. www.iamcook.ru
- Хорошенько перемешать фарш с рисом и мокрыми руками скатать небольшие шарики. www.iamcook.ru
- На дно керамической формы для запекания налить 1 ст. ложку растительного масла, уложить шарики. www.iamcook.ru
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту и кипячёную воду. www.iamcook.ru Если паста без добавок, можно немного подсолить. www.iamcook.ru Залить ёжиков соусом. www.iamcook.ru Если хочется, чтобы ёжики получились полностью мягкими, нужно залить их соусом полностью. www.iamcook.ru Если нужна подрумяненная корочка сверху, то соус следует влить на 3/4 от высоты ёжиков. www.iamcook.ru
- Закрыть форму крышкой (или фольгой) и поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 200 градусов. www.iamcook.ru За 10 минут до готовности можно открыть крышку (снять фольгу) и допечь ёжики без неё. www.iamcook.ru
Во время запекания стоит ориентироваться на мощность духовки. menunedeli.ru Если блюдо покажется недостаточно пропечённым, можно увеличить время приготовления на 5–10 минут, но не стоит передерживать, чтобы не пересушить. menunedeli.ru