Один из рецептов приготовления голубцов, запечённых в духовке со сметанно-томатным соусом: 3
Приготовление: 3
- У капусты вырезать кочерыжку, завернуть кочан в пищевую плёнку и отправить в микроволновку на 10 минут. 3 После ополоснуть под прохладной водой и отделить листья. 3
- Рис отварить до полуготовности примерно за 10–15 минут, затем остудить. 3
- Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, перемешать с рисом, солью и перцем. 3
- У капустных листьев срезать уплотнения снизу. 3 На каждый лист положить начинку и свернуть голубцы. 3
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё голубцы. 3
- Лук порубить небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке. 3
- В сковороде разогреть масло на среднем огне, за 5 минут обжарить лук. 3 Закинуть морковь и оставить на огне ещё на минуту-две. 3
- В ту же сковороду добавить сметану и томатную пасту, перемешать. 3 Залить 200 мл воды и довести до кипения. 3
- Растворить соль в 200 мл воды, всыпать муку и размешать. 3 Влить в сковороду, дождаться закипания и, помешивая, варить несколько минут до лёгкого загустения. 3
- Влить в сковороду оставшуюся воду, поперчить и варить ещё 1 минуту. 3
- Залить голубцы соусом, накрыть фольгой и запекать примерно 60 минут при температуре 180 °С. 3 За 10 минут до готовности снять фольгу. 3
Подавать голубцы горячими. 2