Для правильного запекания бараньей ноги в духовке рекомендуется следовать таким шагам: 1
- Подготовить мясо: помыть и обсушить его бумажными полотенцами, срезать лишний жир, оставив лишь тонкий слой для сочности. 3 Сделать ножом проколы в мякоти, натереть её солью. 3
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса и смесь перцев. 3
- Обмазать маринадом баранью ногу со всех сторон, завернуть её в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь. 3
- Подготовить рукав для запекания: изнутри смазать его небольшим количеством масла. 3 Баранью ногу достать из холодильника, смазать маринадом, оставшимся в ёмкости, и переложить в рукав для запекания. 3 Зафиксировать рукав зажимами с обеих сторон. 3
- Запечь мясо: разогреть духовку до 150 °C, переложить рукав с заготовкой на противень и отправить в печь. 3 Выпекать мясо до готовности около 2 часов. 3 За несколько минут до завершения приготовления приоткрыть рукав для запекания, чтобы баранья нога приобрела красивую румяную корочку. 3
Ещё один вариант запекания: 2
- Перед запеканием вынуть ножку из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы она дошла до комнатной температуры. 2
- Обмотать мясо фольгой в 2–3 слоя. 2 Фольга нужна для того, чтобы нога не пересохла и сохранила максимальную сочность. 2
- Отправить в духовку и запекать при температуре 180–220 градусов до готовности (от 1 часа до двух, зависит от возможностей духовки). 2
- В конце приготовления раскрыть сверху фольгу (осторожно, не обожгться!) и запекать ещё 10–15 минут, до появления аппетитной золотой корочки. 2
Баранину следует запекать до средней степени прожарки — то есть внутри мясо должно остаться розовым. 4 Если довести его до максимальной готовности, оно получится суховатым. 4