Для правильного запекания бараньей ноги в духовке рекомендуется следовать таким шагам: dzen.ru
- Подготовить мясо: помыть и обсушить его бумажными полотенцами, срезать лишний жир, оставив лишь тонкий слой для сочности. www.nur.kz Сделать ножом проколы в мякоти, натереть её солью. www.nur.kz
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, лимонный сок, специи для мяса и смесь перцев. www.nur.kz
- Обмазать маринадом баранью ногу со всех сторон, завернуть её в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь. www.nur.kz
- Подготовить рукав для запекания: изнутри смазать его небольшим количеством масла. www.nur.kz Баранью ногу достать из холодильника, смазать маринадом, оставшимся в ёмкости, и переложить в рукав для запекания. www.nur.kz Зафиксировать рукав зажимами с обеих сторон. www.nur.kz
- Запечь мясо: разогреть духовку до 150 °C, переложить рукав с заготовкой на противень и отправить в печь. www.nur.kz Выпекать мясо до готовности около 2 часов. www.nur.kz За несколько минут до завершения приготовления приоткрыть рукав для запекания, чтобы баранья нога приобрела красивую румяную корочку. www.nur.kz
Ещё один вариант запекания: 1000.menu
- Перед запеканием вынуть ножку из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы она дошла до комнатной температуры. 1000.menu
- Обмотать мясо фольгой в 2–3 слоя. 1000.menu Фольга нужна для того, чтобы нога не пересохла и сохранила максимальную сочность. 1000.menu
- Отправить в духовку и запекать при температуре 180–220 градусов до готовности (от 1 часа до двух, зависит от возможностей духовки). 1000.menu
- В конце приготовления раскрыть сверху фольгу (осторожно, не обожгться!) и запекать ещё 10–15 минут, до появления аппетитной золотой корочки. 1000.menu
Баранину следует запекать до средней степени прожарки — то есть внутри мясо должно остаться розовым. www.gastronom.ru Если довести его до максимальной готовности, оно получится суховатым. www.gastronom.ru