Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы запечь картошку в духовке вкусной и не пригоревшей, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящий сорт картофеля. cuharka.ru Для запекания лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала. eda.ru Чем больше крахмала, тем меньше влаги в мякоти. eda.ru
Нарежьте картофель одинаковыми ломтиками. eda.ru Размер нарезки не должен быть слишком крупным или мелким. eda.ru Идеальным считается калибр долек с четвертинку куриного яйца. eda.ru
Отварите картофель до полуготовности. eda.ru Если запекать картошку сразу, она прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть. eda.ru
Обсушите и «распушите» картофель. eda.ru Чтобы обсушить, слейте с картофеля воду, оставьте в тёплой кастрюле, накройте плотно крышкой и верните на слабый огонь на 5 минут. eda.ru Чем суше будет картошка, тем более рассыпчатой получится. eda.ru
Используйте правильную посуду для запекания. cuharka.ru Для запекания картофеля не подходит стеклянная или керамическая толстостенная форма. cuharka.ru Лучше всего взять обычный металлический противень или форму из нержавейки. cuharka.ru
Установите правильную температуру запекания. cuharka.ru Чтобы картошка сразу схватилась корочкой, нужно ставить её в хорошо разогретую духовку. cuharka.ru Для этого примерно за 15 минут до приготовления установите нагрев на 180 градусов. cuharka.ru
Запекайте на верхней решётке. cuharka.ru Ломтики равномерно запекутся со всех сторон, если самый горячий воздух в духовке скапливается наверху. cuharka.ru
Переворачивайте картофель. eda.ru Первый раз куски нужно перевернуть, когда пройдёт минут 15–20, второй — спустя ещё 10 минут. eda.ru