Несколько способов правильно заморозить укроп на зиму в морозилке:
- Целыми веточками. 1 Подготовленные, промытые и сухие веточки формируют в пучок, укладывают в тару, пригодную для заморозки, например, пластиковый контейнер с крышкой или пакеты. 1 Если это пакет, скручивают его трубочкой для удаления ненужного воздуха и убирают в морозильный отсек холодильника. 1
- Измельчённый укроп. 1 Заранее подготовленную зелень (промытую, просушенную) как можно мельче рубят и перекладывают в контейнер (следует внимательно читать на обороте, предназначен ли он для хранения продуктов в условиях низких температур). 1 Аналогичным способом можно заморозить зелень в пакетах, главное — сильно их не сдавливать, иначе они прилипнут один к другому. 1
- Заморозка свежего укропа в фольге. 1 Из фольги смастерить кулёчки-пакетики, наполнить их измельчённой зеленью и тщательно завернуть края, тем самым предотвращая попадание воздуха. 1
- Заморозка укропа в кубиках льда. 1 Мелко нарубленную укропную зелень равномерно распределяют по ячейкам формы для заготовки льда как можно плотнее. 1 Заливают кипячёной холодной водой. 1 Отправляют в морозилку до момента полного монолитного застывания. 1 Вынимают, извлекают из формочек, перекладывают в пакет и возвращают обратно в морозилку. 1
- Заморозка укропа в стеклянной банке. 4 Тщательно перебрать веточки укропа и удалить мусор. 4 Вымыть зелень под проточной водой, выложить на полотенце для просыхания. 4 Измельчить зелень ножом. 4 Утрамбовать укроп плотно в банку так, чтобы вышел весь воздух. 4 Закрыть банку крышкой и отправить в морозилку. 4
Укроп в замороженном виде можно использовать в течение года и даже более, но при условии соблюдения всех правил во время процесса. 1