Несколько способов правильно заморозить укроп на зиму в холодильнике:
- Целыми веточками. 1 Подготовленные, промытые и сухие веточки формируют в пучок, укладывают в тару, пригодную для заморозки, например, пластиковый контейнер с крышкой или пакеты. 1 Если это пакет, скручивают его трубочкой для удаления воздуха и убирают в морозильный отсек холодильника. 1
- Измельчённый укроп. 1 Заранее подготовленную зелень (промытую, просушенную) как можно мельче рубят и перекладывают в контейнер (следует внимательно читать на обороте, предназначен ли он для хранения продуктов в условиях низких температур). 1 Аналогичным способом можно заморозить зелень в пакетах, главное — сильно их не сдавливать, иначе они прилипнут один к другому. 1
- В фольге. 1 Из фольги делают кулёчки-пакетики, наполняют их измельчённой зеленью и тщательно заворачивают края, предотвращая попадание воздуха. 1
- В кубиках льда. 1 Мелко нарубленную укропную зелень равномерно распределяют по ячейкам формы для заготовки льда как можно плотнее. 1 Заливают кипячёной холодной водой. 1 Отправляют в морозилку до момента полного монолитного застывания. 1 Вынимают, извлекают из формочек, перекладывают в пакет и возвращают обратно в морозилку. 1
- В стеклянной банке. 2 Тщательно перебирают веточки укропа и удаляют мусор. 2 Вымывают зелень под проточной водой, выкладывают на полотенце для просыхания. 2 Измельчают зелень ножом. 2 Утрамбовывают укроп плотно в банку так, чтобы вышел весь воздух. 2 Закрывают банку крышкой и отправляют в морозилку. 2
Замороженная зелень может сохранять свой вкус и аромат до года. 3