Для заморозки вишни, в том числе для блинной начинки, можно использовать следующий рецепт: volshebnaya-eda.ru
Ингредиенты (на 1 кг вишни): volshebnaya-eda.ru
- Ягоды помыть, обсушить. volshebnaya-eda.ru Чем меньше влаги будет на поверхности, тем меньше получится льда. volshebnaya-eda.ru
- Вынуть косточки, слить весь сок. volshebnaya-eda.ru Можно использовать специальные приспособления для извлечения косточек или воспользоваться, например, шпилькой. volshebnaya-eda.ru
- Ягоды насыпать в контейнеры, пригодные для заморозки. volshebnaya-eda.ru Вишенки должны лежать в один слой — так они не склеятся между собой, да и заморозка будет протекать равномернее и быстрее. volshebnaya-eda.ru
- Если планируется замораживать вишню с косточкой, то снизу нужно застелить поддон морозильной камеры пищевой плёнкой — так ягоды не пристанут ко дну, а не придётся отмывать всю полку от вишневого сока. volshebnaya-eda.ru
- Поместить в морозильную камеру. volshebnaya-eda.ru Если холодильник оборудован функцией шоковой заморозки, то можно воспользоваться ею. volshebnaya-eda.ru Если нет, то подождать придётся дольше, 3–4 часа. volshebnaya-eda.ru
- Когда ягоды заморозятся, нужно пересыпать их в пакеты для более удобного хранения. volshebnaya-eda.ru
Для заморозки нужно брать спелую, полностью созревшую вишню. menunedeli.ru Перед приготовлением замороженные ягоды нужно достать из морозилки и поставить для разморозки в холодильник на несколько часов. menunedeli.ru Вишня пустит сок, который нужно будет слить. menunedeli.ru