Для заморозки вишни, в том числе для блинной начинки, можно использовать следующий рецепт:                                                                          volshebnaya-eda.ru                      
 Ингредиенты (на 1 кг вишни):                                                                          volshebnaya-eda.ru                      
  - Ягоды помыть, обсушить.                                                                          volshebnaya-eda.ru                       Чем меньше влаги будет на поверхности, тем меньше получится льда.                                                                          volshebnaya-eda.ru                      
- Вынуть косточки, слить весь сок.                                                                          volshebnaya-eda.ru                       Можно использовать специальные приспособления для извлечения косточек или воспользоваться, например, шпилькой.                                                                          volshebnaya-eda.ru                      
- Ягоды насыпать в контейнеры, пригодные для заморозки.                                                                          volshebnaya-eda.ru                       Вишенки должны лежать в один слой — так они не склеятся между собой, да и заморозка будет протекать равномернее и быстрее.                                                                          volshebnaya-eda.ru                      
- Если планируется замораживать вишню с косточкой, то снизу нужно застелить поддон морозильной камеры пищевой плёнкой — так ягоды не пристанут ко дну, а не придётся отмывать всю полку от вишневого сока.                                                                          volshebnaya-eda.ru                      
- Поместить в морозильную камеру.                                                                          volshebnaya-eda.ru                       Если холодильник оборудован функцией шоковой заморозки, то можно воспользоваться ею.                                                                          volshebnaya-eda.ru                       Если нет, то подождать придётся дольше, 3–4 часа.                                                                          volshebnaya-eda.ru                      
- Когда ягоды заморозятся, нужно пересыпать их в пакеты для более удобного хранения.                                                                          volshebnaya-eda.ru                      
Для заморозки нужно брать спелую, полностью созревшую вишню.                                                                          menunedeli.ru                       Перед приготовлением замороженные ягоды нужно достать из морозилки и поставить для разморозки в холодильник на несколько часов.                                                                          menunedeli.ru                       Вишня пустит сок, который нужно будет слить.                                                                          menunedeli.ru