Чтобы заморозить сельдерей и сохранить его полезные свойства, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящие стебли. 4 Для заморозки следует отбирать самые свежие и нежные стебли. 4 Не используйте стебли с грубыми прожилками. 4
Вымойте и обрежьте лишнее. 4 Вымойте стебли под холодной водой и воспользуйтесь щёткой для овощей, чтобы удалить всю грязь. 4 Обрежьте основание каждого стебля острым ножом, а также удалите лишние прожилки и части, которые изменили цвет. 4
Нарежьте сельдерей кусочками подходящей длины. 4 Если вы ещё не решили, в каких блюдах будете использовать сельдерей, то нарежьте стебли кусочками длиной 2,5 сантиметра. 4
Бланшируйте сельдерей. 34 Этот шаг помогает сохранить цвет, аромат и текстуру овоща. 3 Чтобы бланшировать, доведите кастрюлю с водой до кипения и налейте в миску ледяной воды. 3 Бланшируйте сельдерей в кипящей воде около 3 минут, затем опустите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, слейте воду и дайте полностью обсохнуть. 3
Переложите сельдерей в подходящую ёмкость. 4 Когда овощи высохнут, разделите их на порции по 250 граммов. 4 Переложите в подходящую ёмкость вроде пластикового контейнера или пакетов для заморозки. 4 Не заполняйте контейнер под завязку, поскольку овощи внутри ёмкости будут расширяться. 4
Подпишите ёмкость и поместите в морозильную камеру. 4 Укажите содержимое и дату заморозки, чтобы овощи было легко обнаружить и использовать в срок. 4
В замороженном состоянии при температуре -18 градусов сельдерей хранится полгода. 1 Размороженный сельдерей нужно сразу съесть — он портится гораздо быстрее свежего и не подлежит повторной заморозке. 1