Чтобы правильно заморозить манты для последующего приготовления, нужно: 12
- Заморозить манты сразу после приготовления. 2 Для этого разложить их на доске, обёрнутой пищевой плёнкой, или на специальном поддоне в морозильной камере. 2 Для полной заморозки нужно несколько часов, а лучше сутки. 2
- Сложить замороженный полуфабрикат в пакет и плотно завязать. 2 Это поможет предотвратить впитывание посторонних запахов. 2
- Раскладывать манты рекомендуется порционно, чтобы при разморозке можно было легко использовать необходимое количество. 1
Хранить продукт можно не более трёх месяцев, если температура морозильной камеры —18 градусов, и не дольше месяца при температуре —10 градусов. 2
Важно не замораживать манты повторно, так как вкус блюда станет не таким ярким, а тесто может порваться во время приготовления. 2