Возможно, имелось в виду, как правильно заморозить дрожжевое тесто, а не мясные начинки для пирожков.
Дрожжевое тесто лучше положить в морозилку, когда оно ещё не расстоялось, сразу после замеса. 5
Некоторые рекомендации по заморозке:
- Тесто нужно разделить на порции, рассчитанные на разовое приготовление, так как повторно замораживать его нельзя. 1
- Перед замораживанием тесту следует придать плоскую форму — это будет способствовать быстрой заморозке и последующей разморозке. 1
- Тесто помещают в плотный пакет и отправляют в морозильную камеру. 1 Для хранения также можно использовать герметичные пластиковые контейнеры или несколько слоёв пищевой плёнки. 1
- Упаковку с тестом следует промаркировать, указав дату заморозки. 5
- Хранить дрожжевое тесто можно при температуре −15…−18 °C не больше двух месяцев. 15
Размораживать тесто рекомендуется в холодильнике в течение 3–12 часов в зависимости от объёма. 14 Для оттаивания нельзя использовать горячую воду или радиаторы отопления, так как для дрожжей губительны высокие температуры. 1