Чтобы правильно заморозить болгарский перец на зиму, можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Срежьте крышечки с овощей и удалите семена. 3 Промойте перцы внутри и снаружи, стряхните лишнюю влагу. 3 По желанию можно промокнуть их бумажными салфетками. 3
- Несколько перцев разрежьте пополам и нарежьте лентами, а потом — кубиками. 3 Размер кубиков или брусочков выбирайте по своему вкусу. 3 В рагу можно нарезать средними кубиками, а для салатов — длинными брусочками. 3
- Пересыпьте нарезку в пакет для заморозки, а целые перцы вставьте один в один, стараясь их не лопнуть. 3 Выложите целые перцы в отдельный пакет и завяжите. 3
- Перед завязыванием не забудьте выпустить воздух из пакетов. 3
- Поместите пакеты с перцем в морозильную камеру минимум на 2 часа. 3 Храните заготовку в морозилке, срок её годности — до 6–7 месяцев. 3
Ещё один способ заморозки — кусочками: 4
- Очистите перцы острым ножом от плодоножек, семян и перегородок. 4
- Нарежьте овощи на кусочки. 4 Это могут быть кубики, четвертинки, полоски или любая другая форма по вашему желанию. 4
- Застелите поднос или поддон от морозилки пергаментом. 4 Сверху распределите кусочки перца в один слой. 4 Отправьте овощи замораживаться на 1–2 часа. 4
- Когда перцы станут полностью твёрдыми, достаньте их из морозилки и разложите кусочки по пакетам. 4
- Надавите на пакет, чтобы выпустить лишний воздух, завяжите или закройте на застёжку. 4 Либо воспользуйтесь вакууматором. 4
- Отправьте упаковки с перцем храниться в морозилку. 4
Для заморозки в целом виде подойдут перцы с толстыми стенками и разных размеров. 5 Их нужно хорошо помыть и просушить, затем аккуратно срезать верхушки и вынуть семена с перегородками. 5 После этого перцы складывают один в другой в соответствии с размерами и раскладывают по одной заготовке в новый полиэтиленовый пакет. 5 Затем берут соломинку для коктейля, вставляют в пакет, собирают верхнюю часть мешочка, перекручивают и высасывают воздух через соломинку. 5 Получится почти герметичная вакуумная упаковка, которая облегчает хранение заготовки. 5 Горловину завязывают толстой ниткой или туго заклеивают скотчем. 5
Чтобы в пакете не образовался иней, подержите заготовки сначала на полках холодильника, тогда не будет разницы температур и перцы останутся чистыми. 5