Чтобы замороженные белые грибы не потеряли свой вкус и аромат, можно следовать таким рекомендациям:
Подготовьте грибы. 5 Очистите их от налипшей грязи щёткой или чистой губкой для мытья посуды. 2 Если загрязнения внушительные, допускается ополоснуть грибы под проточной водой, но замачивать их нельзя. 2
Рассортируйте грибы по размеру. 24 Маленькие можно замораживать целиком, крупные экземпляры следует разрезать. 2
Не мойте грибы перед заморозкой. 4 Иначе губчатый слой под шляпкой впитает много лишней жидкости. 4 Просто протрите каждый гриб мягкой влажной тканью. 4
Разложите грибы по пакетам или контейнерам. 24 Распределите их тонким слоем и выгоните из упаковки лишний воздух. 3 Если используется ёмкость с крышкой, то заполнять её следует полностью, чтобы воздуха в ней оставалось как можно меньше. 3
Храните грибы при температуре не выше −18 °С. 5 В таких условиях они могут храниться в течение года. 5 Если морозильная камера не держит указанных значений, период хранения сокращается до шести месяцев. 5