Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы замороженные баклажаны не потеряли свой вкус и текстуру, рекомендуется следовать следующим советам:
Выберите свежие и упругие овощи. www.novochag.ru На них не должно быть вмятин, трещин, тёмных пятен и сморщенной плодоножки. woman.rambler.ru www.novochag.ru
Нарежьте баклажаны в зависимости от будущего применения. woman.rambler.ru www.novochag.ru Для рагу и супов — кубиками или брусочками, для рулетиков и лазаньи — длинными продольными слайсами, для жарки и запекания — кружочками, для фаршировки — пополам продольно. woman.rambler.ru www.novochag.ru
Не замораживайте сырые овощи. woman.rambler.ru www.novochag.ru Они могут горчить и потерять форму после разморозки. woman.rambler.ru Баклажаны стоит предварительно бланшировать, запечь или обжарить. woman.rambler.ru www.novochag.ru
Если овощи попались горьковатые, обильно посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса. lifehacker.ru Слейте появившуюся жидкость, тщательно промойте заготовки, слегка отожмите и просушите. lifehacker.ru
Замораживать баклажаны можно в пластиковых контейнерах или пакетах. lifehacker.ru Очень важно, чтобы упаковка была герметичной и не пропускала воздух. lifehacker.ru
Хранить замороженные баклажаны можно не больше года. lifehacker.ru Повторно замораживать овощи не рекомендуется. lady.mail.ru
Предварительно размораживать баклажаны не обязательно. lifehacker.ru Но если это всё же необходимо (например, надо нарезать кусочки на более мелкие), поставьте их на несколько часов в холодильник. lifehacker.ru Затем держите при комнатной температуре до полной разморозки. lifehacker.ru