Чтобы правильно замораживать сырые котлеты, нужно: 2
- Хорошо охладить котлетный фарш в холодильнике. 2
- Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 2
- Застелить разделочную доску пищевой плёнкой и выложить котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. 2
- Отправить доску в морозильную камеру при температуре минус 18 градусов на 3–4 часа, установив её на горизонтальную поверхность. 2 Чтобы котлеты не заветрились и меньше распространяли свой запах, их можно дополнительно накрыть пищевой плёнкой. 2
- Далее замороженные котлеты нужно отделить от доски и расфасовать либо в пакеты, либо в контейнеры. 2 Также котлеты можно сложить стопкой и завернуть в пищевую плёнку. 2
- Обязательно подписать этикетку, указав все данные о продукте и дату заморозки. 2
Ещё один способ заморозки — в силиконовых формочках для маффинов. 4 Влажными руками сформировать котлеты, панировать и выложить в формочки. 4 Форму предварительно ничем смазывать не нужно. 4 В таком виде поставить котлеты в морозильную камеру, а когда они замёрзнут, ссыпать их в пакет или контейнер. 4
Если планируется хранить замороженные котлеты несколько месяцев, температура в морозильной камере должна быть -18 градусов и ниже. 5