Для правильного замораживания солёной рыбы для длительного хранения рекомендуется следующее:
- Подготовить рыбу к заморозке. 5 Слабосолёную рыбу, например сёмгу, перед фасовкой желательно слегка увлажнить. 5 Для этого можно использовать 3%-ный раствор уксуса или раствор лимонного сока. 5 Это поможет сохранить сочность рыбы и предотвратить высыхание во время заморозки. 5
- Обработать рыбу маслом. 5 После увлажнения её стоит обработать оливковым маслом или рыбьим жиром. 5 Масло создаст защитную плёнку, которая препятствует высыханию и окислению рыбы во время хранения в морозильной камере. 5
- Замораживать порционно. 5 Это позволит размораживать только необходимое количество рыбы, не подвергая повторной заморозке остатки. 5
- Использовать герметичные пакеты или контейнеры. 5 Чем меньше воздуха попадает в упаковку с рыбой, тем лучше. 5 Это предотвратит образование ледяной корки на поверхности рыбы и сохранит её свежесть и вкус. 5
- Хранить в морозильной камере при температуре от -8 до -18 градусов Цельсия. 5 При вакуумной упаковке и температуре -8 градусов и ниже срок хранения солёной рыбы может увеличиться до двух месяцев. 5
После разморозки рыбу стоит употребить в течение 3–5 дней. 1