Чтобы правильно замораживать красную икру и сохранить её качество, рекомендуется следующее:
- Выбрать икру. 1 Для заморозки лучше всего подходит икра высшего сорта, например, кеты, чавычи или форели. 1 Икринки должны быть плотными и крупными. 1
- Подготовить икру. 1 Перед заморозкой икру необходимо промыть и обсушить. 1 Это поможет избежать образования льда внутри икринок. 1
- Выбрать тару для заморозки. 1 Используйте стеклянные или пластиковые контейнеры с герметичными крышками. 1 Лучше выбирать небольшие контейнеры, чтобы размораживать икру порционно. 1
- Поддерживать температурный режим. 1 Для заморозки красной икры рекомендуется поддерживать температуру в диапазоне от -2 до -4 градусов Цельсия. 1
- Расфасовать икру. 3 Разложите порции икры по упаковкам, плотно закройте крышки банок и контейнеров, хорошо застегните пакеты. 3
- Маркировать заготовки. 3 Обязательно подпишите, когда вы упаковали и отправили в морозилку каждую из порций. 3 Дополнительно можно прописать изначальный срок изготовления купленной икры. 3
- Отправить на заморозку. 3 Поместите контейнеры или пакеты в морозильник. 3
Важно помнить, что после разморозки икру следует употребить в течение нескольких дней, чтобы избежать ухудшения качества. 1