Несколько правил заморозки готовых коржей для торта:
- Замораживать можно только остывшие до комнатной температуры коржи. lfb.su Если заморозить тёплый бисквит, после разморозки он станет скользким и начнёт расползаться. lfb.su
- Коржи достают из формы, заворачивают в пищевую плёнку и дают отлежаться в холодильнике пару часов. lfb.su Это нужно для равномерного распределения влаги и формирования структуры. lfb.su
- Желательно использовать камеры и шкафы шоковой заморозки (шокеры). lfb.su ilbakery.ru Они обеспечивают поэтапное замораживание до температуры –18, –24, –35 °С в зависимости от модели. lfb.su При этом образуется микрокристаллический лёд, который не меняет качество и объём продукта, увеличивает его срок хранения. lfb.su
- Замораживать коржи можно в плёнке или герметичном контейнере, чтобы они не впитали посторонние запахи. ilbakery.ru
- Располагать полуфабрикат нужно на ровной поверхности, иначе мягкий бисквит рискует принять форму того, на что его положили. ilbakery.ru
- Если замораживается несколько коржей один на другом, следует прокладывать их пергаментом, чтобы предотвратить склеивание. ilbakery.ru
- Необходимо маркировать изделия, наклеивая на каждый бисквит или коржи этикетку с названием, датой и временем изготовления. ilbakery.ru
Некоторые виды коржей не рекомендуется замораживать, например шифоновые и нежные бисквиты для торта «Красный бархат». lfb.su Также не стоит отправлять в заморозку сухие полуфабрикаты без жира. lfb.su