Чтобы дрожжевое тесто не теряло свои свойства при замораживании, рекомендуется:
- Герметично упаковать тесто. 1 Это поможет предотвратить впитывание посторонних запахов из морозильника. 1 Также желательно завернуть тесто в тугую плёнку, чтобы между ним и упаковкой не образовался конденсат. 1
- Разделить тесто на порции. 13 Например, если это хлебное дрожжевое тесто, можно сразу поделить его на кусочки для одной булки. 1
- Соблюдать температурный режим. 2 Температура в морозильной камере должна быть в пределах −15–18 °С. 3
- Использовать муку с повышенным содержанием белка. 2 Сохранить необходимую консистенцию поможет клейковина, которая есть в пшенице. 2
- Увеличить количество дрожжей. 2 Например, если по рецепту 10 граммов, то положить необходимо 15. 2
В морозильной камере дрожжевое тесто может храниться до 3 месяцев, при температуре ниже -15 градусов — до 6 месяцев. 1