Для правильной заморозки домашних котлет рекомендуется следующее:
- Подготовить панировку. nyamkin.ru В качестве панировки можно использовать манную крупу, пшеничную муку или хлебные крошки. nyamkin.ru Котлеты нужно обваливать со всех сторон. nyamkin.ru
- Заморозить на разделочной доске. nyamkin.ru Поверхность доски следует посыпать пшеничной мукой. nyamkin.ru Замораживать котлеты на доске нужно не более 2 часов, иначе их не получится оторвать от поверхности. nyamkin.ru
- Заморозить на решётке. nyamkin.ru Специальную решётку для заморозки овощей, фруктов, ягод или других продуктов нужно застлать полиэтиленовым пакетом. nyamkin.ru Котлеты следует класть на расстоянии друг от друга и замораживать на решётке 6–12 часов. nyamkin.ru
- Хранить в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. nyamkin.ru Когда заготавливается большой объём котлет, их можно фасовать в несколько пакетов. nyamkin.ru
Также можно замораживать котлеты в формочках для маффинов. aif.ru Так они не будут слипаться и ни к чему прилипать. aif.ru
Срок хранения замороженных готовых котлет — 3 месяца при температуре -18 градусов. menunedeli.ru