Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно замешивать дрожжевое тесто без яиц?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как правильно замешивать дрожжевое тесто без яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Для замешивания дрожжевого теста без яиц можно воспользоваться следующим рецептом: 13

Ингредиенты:

  • 400 г муки (высший сорт); 1
  • 250 мл воды; 1
  • 40 мл растительного масла; 1
  • 25–50 г сахара; 1
  • 19 г свежих дрожжей (или 6 г сухих); 1
  • 1/2 ч. л. соли. 1

Приготовление:

  1. В миску высыпать соль, сахар и добавить свежие дрожжи (можно готовить и с сухими). 1 Если готовится сладкая выпечка, то сахара нужно 50 г, если с солёной начинкой — 25–30 г. 1
  2. Влить тёплую воду (не больше 40 градусов) и перемешать венчиком до растворения дрожжей, соли и сахара. 1
  3. Затем влить масло и снова перемешать. 1
  4. Постепенно добавить муку, сначала перемешать ложкой, затем интенсивно месить тесто кулаком 5–7 минут. 1
  5. Миску накрыть двумя кухонными полотенцами и оставить на столе на 1,5 часа (может подойти быстрее, если на кухне жарко). 1
  6. Тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и сформировать изделия. 1

Ещё один рецепт универсального дрожжевого теста без яиц и молока: 5

Ингредиенты:

  • мука — 900–1000 г; 5
  • вода — 500 мл; 5
  • дрожжи свежие — 30 г; 5
  • масло растительное — 50 мл; 5
  • сахар — 1 ст. л.; 5
  • соль — 1 ч. л.. 5

Приготовление:

  1. Свежие дрожжи раскрошить, добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. 5
  2. Влить всю воду (вода должна быть тёплой, ни в коем случае не горячей). 5
  3. Добавить 100 г муки от общей нормы. 5
  4. Хорошо размешать смесь венчиком, чтобы не было комочков. 5
  5. Посуду с опарой накрыть кухонным полотенцем, поставить в тёплое место на 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались. 5
  6. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло, соль. 5
  7. Добавить понемногу просеянную муку и замешать тесто. 5 (Не добавлять всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и её может понадобиться немного меньше или больше). 5
  8. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды, оно должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное. 5
  9. Чистую миску смазать растительным маслом, переместить в неё тесто, накрыть пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. 5 Затем убрать в тёплое место на 40–50 минут для подъёма. 5 Тесто должно увеличиться в 2–3 раза. 5
  10. Подошедшее тесто отправить на стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)