Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно замариновать рыбу в сметане для запекания в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как правильно замариновать рыбу в сметане для запекания в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования рыбы в сметане для запекания в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 4 штуки; povar.ru
  • чеснок — 3 зубчика; povar.ru
  • лимон — 0,5 штуки; povar.ru
  • сметана — 150 мл; povar.ru
  • зелёный лук — 3 штуки; povar.ru
  • красный перец чили — 0,5 ч. ложки; povar.ru
  • пармезан — 1/3 стакана; povar.ru
  • укроп — 1 ст. ложка; povar.ru
  • соль — 0,5 ч. ложки; povar.ru
  • чёрный перец — 0,5 ч. ложки; povar.ru
  • лимонная цедра — 0,5 ч. ложки. povar.ru

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, соль, перец, лимонную цедру и мелко нарезанный укроп. povar.ru
  2. Измельчите чеснок или выдавите его через чеснокодавку. povar.ru Стрелки зелёного лука мелко нарежьте. povar.ru
  3. Красный перец залейте соком половины лимона. povar.ru Затем соедините это всё со сметанным маринадом, чесноком и луком. povar.ru
  4. Рыбу смажьте со всех сторон сметанным маринадом и сбрызните лимонным соком. povar.ru
  5. Выложите филе в жаропрочную посуду и покройте остатком маринада. povar.ru Присыпьте тёртым пармезаном и отправьте в духовку на 15–20 минут, выпекайте при температуре 200 градусов. povar.ru
  6. В конце приготовления сбрызните филе оливковым маслом. povar.ru Подавайте блюдо, украсив зелёным луком. povar.ru

Ещё один рецепт маринада для рыбы в сметанно-соевом соусе: www.povarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, порежьте на стейки или куски филе. www.povarenok.ru
  2. Для приготовления маринада смешайте сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. www.povarenok.ru Добавьте соевый соус. www.povarenok.ru
  3. Куски рыбы намажьте со всех сторон маринадом и оставьте мариноваться на полчаса. www.povarenok.ru

Выбор ингредиентов и способ маринования зависят от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)