Чтобы замариновать репчатый лук для салата, понадобится:
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- уксус 9% — 5 ст. л.; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- соль — 1 щепотка. 2
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить кипятком на 30 секунд. 12
- Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. 1
- Переложить лук в миску, залить холодной кипячённой водой. 1
- Добавить сахар, соль и уксус. 12
- Всё хорошо перемешать, чтобы растворились сахар и соль. 2
- Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. 1
- Затем снова откинуть лук на сито. 1
Пропорции уксуса, сахара и соли можно менять по вкусу. 2