Несколько способов замариновать мойву перед жаркой, чтобы устранить специфический запах:
- Замариновать в огуречном рассоле. 12 Для этого нужно подержать мойву 15 минут в рассоле, затем обсушить бумажным полотенцем. 1
- Замариновать в соевом соусе. 2 На килограмм рыбы достаточно двух столовых ложек слабосолёного соевого соуса — он придаст приятный вкус и приглушит рыбный запах при жарке. 2
- Сбрызнуть лимонным соком. 25 Для этого нужно выжать немного лимонного сока на рыбу перед жаркой и дать ей немного выдержаться. 3
- Обмакнуть в молоке. 3 Для этого нужно опустить мойву в молоко на несколько минут перед жаркой. 3
Также можно запечь мойву в духовке, чтобы убрать запах. 3 Для этого нужно смазать рыбу маслом, посолить и поперчить, а затем запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20–30 минут. 3