Несколько способов замариновать мойву перед жаркой, чтобы устранить специфический запах:
- Замариновать в огуречном рассоле. volshebnaya-eda.ru m.ok.ru Для этого нужно подержать мойву 15 минут в рассоле, затем обсушить бумажным полотенцем. volshebnaya-eda.ru
- Замариновать в соевом соусе. m.ok.ru На килограмм рыбы достаточно двух столовых ложек слабосолёного соевого соуса — он придаст приятный вкус и приглушит рыбный запах при жарке. m.ok.ru
- Сбрызнуть лимонным соком. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно выжать немного лимонного сока на рыбу перед жаркой и дать ей немного выдержаться. vk.com
- Обмакнуть в молоке. vk.com Для этого нужно опустить мойву в молоко на несколько минут перед жаркой. vk.com
Также можно запечь мойву в духовке, чтобы убрать запах. vk.com Для этого нужно смазать рыбу маслом, посолить и поперчить, а затем запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20–30 минут. vk.com