Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно замариновать мойву перед жаркой, чтобы устранить специфический запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Как правильно замариновать мойву перед жаркой, чтобы устранить специфический запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов замариновать мойву перед жаркой, чтобы устранить специфический запах:

  1. Замариновать в огуречном рассоле. volshebnaya-eda.ru m.ok.ru Для этого нужно подержать мойву 15 минут в рассоле, затем обсушить бумажным полотенцем. volshebnaya-eda.ru
  2. Замариновать в соевом соусе. m.ok.ru На килограмм рыбы достаточно двух столовых ложек слабосолёного соевого соуса — он придаст приятный вкус и приглушит рыбный запах при жарке. m.ok.ru
  3. Сбрызнуть лимонным соком. m.ok.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно выжать немного лимонного сока на рыбу перед жаркой и дать ей немного выдержаться. vk.com
  4. Обмакнуть в молоке. vk.com Для этого нужно опустить мойву в молоко на несколько минут перед жаркой. vk.com

Также можно запечь мойву в духовке, чтобы убрать запах. vk.com Для этого нужно смазать рыбу маслом, посолить и поперчить, а затем запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20–30 минут. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)