Чтобы замаринованный лук получился вкусным и не испортил вкус шашлыка, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящий лук. 1 Лучше всего брать мясистый (с толстыми чешуями) и сладкий. 1 По цвету он может быть разный — белый или красный. 1
Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. 3 Для нарезки используйте острый нож, чтобы избежать раздавливания, излишнего выделения сока и усиления горечи. 3
Минимальное время маринования — 20 минут. 3 За это время лук успевает пропитаться основными вкусами маринада. 3 Оптимально — мариновать лук от 1 до 2 часов, чтобы он достиг лучшего вкусового баланса. 3
Чтобы смягчить лук и избавиться от горечи, можно предварительно ошпарить нарезанные кусочки кипятком или подержать их 15 минут в холодной воде с добавлением соли. 3
Разнообразьте закуску зеленью. 1 По желанию можно добавить небольшое количество измельчённой зелени (например, укропа или петрушки). 1
Один из рецептов маринованного лука к шашлыку: 2
Ингредиенты:
Приготовление: