Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы замаринованный лук получился вкусным и не испортил вкус шашлыка, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящий лук. finecooking.ru Лучше всего брать мясистый (с толстыми чешуями) и сладкий. finecooking.ru По цвету он может быть разный — белый или красный. finecooking.ru
Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. www.edimdoma.ru Для нарезки используйте острый нож, чтобы избежать раздавливания, излишнего выделения сока и усиления горечи. www.edimdoma.ru
Минимальное время маринования — 20 минут. www.edimdoma.ru За это время лук успевает пропитаться основными вкусами маринада. www.edimdoma.ru Оптимально — мариновать лук от 1 до 2 часов, чтобы он достиг лучшего вкусового баланса. www.edimdoma.ru
Чтобы смягчить лук и избавиться от горечи, можно предварительно ошпарить нарезанные кусочки кипятком или подержать их 15 минут в холодной воде с добавлением соли. www.edimdoma.ru
Разнообразьте закуску зеленью. finecooking.ru По желанию можно добавить небольшое количество измельчённой зелени (например, укропа или петрушки). finecooking.ru
Один из рецептов маринованного лука к шашлыку: gotovim-doma.ru
Ингредиенты:
Приготовление: