Один из рецептов маринада для куриного филе для наггетсов: 4
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г; 4
- куриные яйца — 1 шт.; 4
- пшеничная мука — 4 ст. л.; 4
- панировочные сухари — 4 ст. л.; 4
- соевый соус — 1 ст. л.; 4
- чеснок — 1 зубчик; 4
- куркума — 1/3 ч. л.; 4
- паприка — 1 ч. л.; 4
- соль — 1 щепотка; 4
- растительное масло для фритюра — 200 мл. 4
Приготовление:
- Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки. 4
- Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. 4 Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь. 4
- Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль. 4 В отдельной ёмкости слегка взбейте вилкой яйцо. 4
- Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. 4
- Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в смеси панировочных сухарей. 4
- В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут. 4
- Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца. 4
Ещё один рецепт — куриные наггетсы в кефирном маринаде: 3
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г; 3
- соль по вкусу; 3
- молотый чёрный перец по вкусу; 3
- сушёный чеснок — ½ ч. ложки; 3
- кефир — 500 мл; 3
- яйцо — 1 штука; 3
- мука — 3 ст. ложки; 3
- панировочные сухари — 5 ст. ложек; 3
- кетчуп по вкусу. 3
Приготовление:
- Куриное филе порежьте брусочками. 3 Посолите и поперчите по вкусу. 3 Добавьте сушёный чеснок. 3
- Залейте кефиром и перемешайте. 3 Оставьте мариноваться на 30 минут. 3
- В глубокую тарелку разбейте яйцо, тщательно перемешайте. 3 Во вторую тарелку насыпьте муку. 3 В третью — панировочные сухари. 3
- Каждый кусочек филе слегка отряхните от кефира. 3 Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. 3 В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях. 3
- Выложите на противень. 3 Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. 3 Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом. 3