Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно замариновать куриное филе для наггетсов?
Вопрос для Нейро
1 февраля

Как правильно замариновать куриное филе для наггетсов?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринада для куриного филе для наггетсов: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г; 4
  • куриные яйца — 1 шт.; 4
  • пшеничная мука — 4 ст. л.; 4
  • панировочные сухари — 4 ст. л.; 4
  • соевый соус — 1 ст. л.; 4
  • чеснок — 1 зубчик; 4
  • куркума — 1/3 ч. л.; 4
  • паприка — 1 ч. л.; 4
  • соль — 1 щепотка; 4
  • растительное масло для фритюра — 200 мл. 4

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки. 4
  2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. 4 Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь. 4
  3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль. 4 В отдельной ёмкости слегка взбейте вилкой яйцо. 4
  4. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. 4
  5. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в смеси панировочных сухарей. 4
  6. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут. 4
  7. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца. 4

Ещё один рецепт — куриные наггетсы в кефирном маринаде: 3

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г; 3
  • соль по вкусу; 3
  • молотый чёрный перец по вкусу; 3
  • сушёный чеснок — ½ ч. ложки; 3
  • кефир — 500 мл; 3
  • яйцо — 1 штука; 3
  • мука — 3 ст. ложки; 3
  • панировочные сухари — 5 ст. ложек; 3
  • кетчуп по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте брусочками. 3 Посолите и поперчите по вкусу. 3 Добавьте сушёный чеснок. 3
  2. Залейте кефиром и перемешайте. 3 Оставьте мариноваться на 30 минут. 3
  3. В глубокую тарелку разбейте яйцо, тщательно перемешайте. 3 Во вторую тарелку насыпьте муку. 3 В третью — панировочные сухари. 3
  4. Каждый кусочек филе слегка отряхните от кефира. 3 Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо. 3 В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях. 3
  5. Выложите на противень. 3 Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. 3 Подавайте куриные наггетсы горячими с кетчупом. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)