Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно замариновать креветки для запекания в духовке?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Как правильно замариновать креветки для запекания в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Для маринования креветок для запекания в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • 500 г крупных креветок, очищенных и обезглавленных; 1
  • 3 столовые ложки оливкового масла; 1
  • 2–3 зубчика чеснока, измельчённого; 1
  • сок половины лимона; 1
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу; 1
  • свежая петрушка или кинза для подачи; 1
  • соль по вкусу. 1

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, соль и перец. 1
  2. Добавьте креветки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. 1
  3. Оставьте креветки в маринаде на 15–20 минут для насыщения ароматом и вкусом. 1
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. 1
  5. Разложите креветки на противне, предварительно покрытой пергаментной бумагой или фольгой, в один слой. 1
  6. Запекайте креветки в разогретой духовке примерно 8–10 минут, или пока они не станут розовыми и полностью пропеченными. 1
  7. Подавайте креветки горячими, посыпанными свежей петрушкой или кинзой. 1

Ещё один рецепт маринада: 2

Ингредиенты:

  • креветки — 15 шт.; 2
  • соевый соус — 3 ст. л.; 2
  • масло оливковое — 2 ст. л.; 2
  • сок лимонный — 1 ч. л.; 2
  • чеснок — 2 зуб.; 2
  • перец чёрный молотый по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Тщательно промойте креветки, отделите головы, сделайте вдоль панциря разрез и удалите кишечник. 2
  2. Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и перец. 2
  3. Выложите в миску подготовленные креветки, тщательно перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом. 2
  4. Уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы креветки замариновались, иногда перемешивайте креветки с соусом. 2
  5. Форму для запекания застелите пергаментом, на пергамент выложите замаринованные креветки. 2
  6. Запекайте креветки в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 8 минут. 2 На стол можно подавать как в горячем, так и холодном виде. 2

Также можно добавить в маринад другие специи и травы по вкусу, например паприку, базилик или тимьян. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)