Для маринования креветок для запекания в духовке можно воспользоваться следующим рецептом: www.chefmarket.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В большой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, соль и перец. www.chefmarket.ru
- Добавьте креветки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. www.chefmarket.ru
- Оставьте креветки в маринаде на 15–20 минут для насыщения ароматом и вкусом. www.chefmarket.ru
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. www.chefmarket.ru
- Разложите креветки на противне, предварительно покрытой пергаментной бумагой или фольгой, в один слой. www.chefmarket.ru
- Запекайте креветки в разогретой духовке примерно 8–10 минут, или пока они не станут розовыми и полностью пропеченными. www.chefmarket.ru
- Подавайте креветки горячими, посыпанными свежей петрушкой или кинзой. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт маринада: buljon.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Тщательно промойте креветки, отделите головы, сделайте вдоль панциря разрез и удалите кишечник. buljon.ru
- Смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и перец. buljon.ru
- Выложите в миску подготовленные креветки, тщательно перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом. buljon.ru
- Уберите в холодильник на 2–3 часа, чтобы креветки замариновались, иногда перемешивайте креветки с соусом. buljon.ru
- Форму для запекания застелите пергаментом, на пергамент выложите замаринованные креветки. buljon.ru
- Запекайте креветки в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 8 минут. buljon.ru На стол можно подавать как в горячем, так и холодном виде. buljon.ru
Также можно добавить в маринад другие специи и травы по вкусу, например паприку, базилик или тимьян. www.chefmarket.ru