Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно замариновать говядину для шашлыка на ночь?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Как правильно замариновать говядину для шашлыка на ночь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов маринада для говядины на ночь: povar.ru

Ингредиенты (на 1,5–2 кг говядины): thecity.m24.ru

Приготовление: thecity.m24.ru

  1. Мясо нарезать средними кусками. thecity.m24.ru
  2. Лук нарезать кольцами или натереть половину лука в кашицу. thecity.m24.ru
  3. Перемешать, добавить специи и масло. thecity.m24.ru
  4. Залить газированной минералкой (она сделает мясо мягче). thecity.m24.ru
  5. Мариновать минимум 6–8 часов, лучше оставить мясо на ночь. thecity.m24.ru
  6. Соль добавить за 30 минут до жарки. thecity.m24.ru

Некоторые рекомендации по маринованию:

  • Не использовать алюминиевую посуду, так как кислота в маринаде может вступить в реакцию. thecity.m24.ru Лучше мариновать шашлык в стекле, керамике, пластике или нержавейке. thecity.m24.ru
  • В качестве основы для маринада можно использовать кефир, сметану или айран, томатный сок или свежие помидоры, вино или пиво. tea.ru
  • С уксусом нужно быть аккуратнее: его добавляют только если нет других ингредиентов для маринада, совсем чуть-чуть, в сильно разбавленном виде. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)