Чтобы сохранить полезные свойства фасоли, её нужно правильно замачивать и варить. povar.ru www.mir-krup.ru
Для замачивания можно использовать два метода: povar.ru
- Медленный (холодный). povar.ru Выложить промытую фасоль в большую миску или кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12–14 часов. povar.ru Каждые 3–4 часа воду лучше сливать и менять на свежую. povar.ru
- Быстрый (горячий). povar.ru Залить фасоль водой и довести до кипения. povar.ru Проварить пару минут, выключить нагрев и оставить фасоль на 1 час. povar.ru После промыть. povar.ru
Для варки после замачивания нужно слить воду, промыть бобы и залить свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца. www.mir-krup.ru Варить на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. www.mir-krup.ru Внимательно отслеживать уровень воды в кастрюле, аккуратно подливать воду по мере необходимости. www.mir-krup.ru
Время варки зависит от вида фасоли: povar.ru
- Белая фасоль. povar.ru Промойте, замочите, снова промойте и залейте чистой водой. povar.ru После закипания варите на медленном огне около 1 часа. povar.ru
- Красная фасоль. povar.ru www.mir-krup.ru Промойте, замочите, снова промойте и залейте чистой водой. povar.ru После закипания варите на медленном огне 1–1,5 часа. povar.ru
- Фасоль «Лима». povar.ru Замоченную предварительно фасоль достаточно проварить 45 минут после закипания. povar.ru
- Чёрная фасоль. povar.ru Приготовление может занять около 2 часов. povar.ru Лучше всего замачивать её горячим способом, чтобы сократить время варки. povar.ru
Чтобы определить готовность, нужно извлечь 2–3 штуки из кастрюли и раздавить ложкой или вилкой. povar.ru Хорошо приготовленная фасоль должна держать форму, но при этом быть мягкой. povar.ru