Вопросы к Поиску с Алисой
При заливке воды в афганский казан важно не наполнять его доверху. lifehacker.ru От поверхности блюда до края казана должно остаться 6–7 см. lifehacker.ru Так при готовке кусочки еды и жидкость не забьют отверстия в клапанах, пар будет выходить без препятствий, а вода не выкипит. lifehacker.ru
Для блюда в собственном соку заполнить чашу можно почти до верха. food.ru В процессе готовки лишний сок уйдёт, а общий объём ингредиентов уменьшится под давлением пара. food.ru
Также перед первым использованием рекомендуется заполнить казан водой на две трети, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания (из клапанов должен пойти пар). food.ru Затем слегка убавить огонь и оставить казан кипеть ещё 15–20 минут. food.ru После этого выключить огонь и оставить казан остывать. food.ru Когда пар иссякнет, открыть прибор, слить воду, ещё раз промыть и протереть устройство. food.ru