Чтобы правильно закрыть банку крышкой с резинкой, нужно простерилизовать её. 23 Если ёмкости для закатки подготавливают вместе с крышками, температура стерилизации не должна превышать 60 °С. 2 Если банки стерилизуются отдельно, крышки предварительно опускают в кипяток на две минуты. 2
Подготовленную банку наполняют содержимым и накрывают крышкой. 2 При этом борозды на ободке должны совпадать с линиями закрутки на банке. 2
Разогретую крышечку прокручивают по линии резьбы руками. 2 Она плотно охватывает горлышко банки, постепенно остывая, обеспечивая максимальную герметичность. 2
При закручивании не стоит прилагать слишком много усилий. 2 Иначе это приведёт к перетягиванию резьбы и нарушению герметичности закатки. 2
Чтобы упростить открывание банки с винтовой крышкой, можно надеть канцелярскую резинку по окружности крышки. 1 Она минимизирует скольжение рук. 1