Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно заготовить крапиву на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно заготовить крапиву на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов заготовить крапиву на зиму:

  1. Сушка. 14 Крапиву связывают пучками и подвешивают в сухом проветриваемом помещении или под навесом, в тени. 1 Также листья можно разложить на подносе, накрыв сеткой, марлей или тонкой прозрачной тканью. 1 Высушенные листья хранят в полотняном или бумажном мешочке, баночке. 1
  2. Заморозка. 14 Вымытые, высушенные и мелко порезанные листья выкладывают на разнос и ставят в морозилку. 4 Выдерживают при температуре -18 °С 3 часа, затем раскладывают по пакетам порционно. 4 Второй способ: свежую крапиву обдают кипятком, дают стечь жидкости, режут, раскладывают порционно по пакетам и замораживают. 4
  3. Засолка. 14 На 1 килограмм свежих измельчённых листьев добавляют 100 граммов соли. 4 Перемешивают, плотно складывают в стерильные сухие стеклянные банки. 4 Хранят крапиву в холодильнике на верхней полке при температуре 5 °С не дольше 1 года. 4
  4. Консервирование. 4 Свежие листья нужно замочить на 1 час в холодной воде. 4 Затем просушить, нарезать кусочками и бланшировать в подсоленной воде 5 минут, из расчёта 3 части крапивы на 1 часть воды. 4 Разложить по пол-литровым банкам и стерилизовать 30 минут. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)