Для заготовки щавеля для выпечки можно использовать рецепт с сахаром. www.iamcook.ru food.ru
Ингредиенты: щавель — 100 г, сахар — 80 г. www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Удалить старые и повреждённые листья, отрезать стебельки. www.iamcook.ru
- Промыть щавель в большом количестве холодной воды, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. www.iamcook.ru
- Обсушить щавель на полотенце, так как лишняя влага в заготовке не нужна. www.iamcook.ru
- Мелко нарезать щавель. www.iamcook.ru
- Переложить нарезанный щавель в глубокую миску, пересыпать его сахаром. www.iamcook.ru
- Тщательно перемешать щавель с сахаром, чтобы он уменьшился в объёме и дал сок. www.iamcook.ru
- Баночку для заготовки промыть с содой и полностью обсушить. www.iamcook.ru
- Плотно заполнить баночку щавелем вместе с выделившимся соком. www.iamcook.ru Верх утрамбовать, чтобы щавель был покрыт сахарным сиропом. www.iamcook.ru
- Для подстраховки, чтобы щавель не испортился, присыпать сахаром. www.iamcook.ru
- Закрыть баночку винтовой или капроновой крышкой и хранить в холодильнике. www.iamcook.ru
Для заготовок щавеля на зиму подойдут свежие плотные листья длиной до 10 см. food.ru Важно использовать только свежий и сухой щавель — без пятен и повреждений. t.me