Для приготовления мясного кляра рекомендуется отдельно взбивать желтки и белки. dzen.ru leopridefd.com
Процесс приготовления: dzen.ru
- Отделить желтки от белков. food.ru Разбить яйцо над одной миской ударом ножа посередине. food.ru Осторожно отодвинуть одну половинку скорлупы и перелить в неё желток, одновременно отделяя белок в миску. food.ru Если белок ещё остался, перелить желток в пустую скорлупку. food.ru Делать так до тех пор, пока весь белок не вытечет в миску. food.ru Желток перелить в другую миску. food.ru
- Взбить желтки. dzen.ru В миску добавить желтки, растительное масло, ледяную воду, соль и тщательно перемешать венчиком, как бы взбивая массу. dzen.ru Добавить просеянную муку и перемешать до однородной и эластичной консистенции. dzen.ru
- Взбить белки. dzen.ru Охлаждённые белки с щепоткой соли отдельно взбить до появления пены. dzen.ru
- Добавить белки в кляр. dzen.ru В тесто небольшими порциями добавлять взбитый с солью белок и каждый раз при добавлении аккуратно перемешивать. dzen.ru
Взбитый белок нужно добавлять в кляр перед самым использованием, а до этого хранить его в холодильнике. dzen.ru