Для правильного взбивания сливок для крем-чиза необходимо следовать таким рекомендациям:
- Подготовить ингредиенты. 1 Сыр и сливки должны быть охлаждёнными. 1 Желательно, чтобы перед приготовлением они несколько часов пролежали в отделении холодильника с самой низкой температурой, но не в морозилке. 1 Миску и насадки миксера (венчик) рекомендуется отправить в морозилку на 30–60 минут. 1 Пудру нужно просеять, чтобы избавиться от комочков. 1
- Взбить сливки. 1 Вылить сливки в охлаждённую миску и начать взбивать их миксером на небольших оборотах, держа его так, чтобы венчики располагались по отношению к массе под прямым углом. 1 Когда на поверхности будут оставаться «мягкие пики», можно ввести пудру. 1 После её вмешивания следует увеличить скорость до максимальной. 1 Общее время обработки — до 10 минут. 1 Масса должна стать воздушной, хорошо держать форму («средние пики») и не растекаться. 1 Важно не переусердствовать, иначе сливки превратятся в масло. 1
- Ввести творожный сыр. 1 Во взбитые сливки следует ввести творожный сыр небольшими порциями, постепенно взбивая смесь миксером на минимальных оборотах. 1 После того как масса станет полностью однородной, необходимо остановить процесс. 1
Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. 2 Сливки взбиваются достаточно быстро, и сахар может не успеть растаять. 2 Добавлять сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). 2 Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться. 2